江苏省教育厅对我校大一学生进行体质健康测试
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 10

1020,根据《省教育厅办公室关于组织部分高校2018 级新生进行国家学生体质健康标准现场测试的通知》要求,江苏高校测试组,对我校2018 级新生身体素质进行抽样测试。这是我校连续三年被列为江苏省高校新生受测高校。

本次测试分为网上问卷调查和现场测试两个部分。在现场测试之前,我院经由教务办和各院多次联系、沟通,所有被抽测同学全部完成了网上问卷。现场测试分为身体形态和身体素质两个部分。身体形态包括身高体重、肺活量等,身体素质包括508/100米等。上午750,现场测试正式开始,被抽测学生按省13个市男女生各一队,在体院学生带领下,在测试工作组和我院师生通力合作下,下午4:00,顺利完成了本次18年级共460人的体质监测工作。

本次测试,我院各项工作准备充分,各测试环节组织有序,抽测学生认真对待每一个测试项目,因此得到省教育厅抽测组领导的充分肯定.

测前准备活动


50米跑测试

仰卧起坐测试

引体向上测试

肺活量测试

立定跳远测试

坐位体前屈测试

身高体重测试