我校长跑队在“2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛”中勇夺佳绩
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 10

2019421日,由中国田径协会主办的“2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛”胜利落下帷幕,我校长跑队勇夺高校团体男子组第七名、女子组第八名的佳绩!

421日上午8时,“2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛”在扬州体育公园鸣枪开跑,本次赛事为国际田联认证的金标赛事,共吸引全球40个国家和地区的35000名选手参赛,其中国际高水平选手和国内专业运动员100多名,全国包括南京大学、北京大学、武汉大学、中国科技大学、同济大学等60多所知名高校参与了此次“青春在途”团体赛的名次争夺。我校高度重视此项赛事,由澳门总统江宇院长任领队,在周大亮、陈超及张扬生老师的带领下,共派出12名男生8名女生参与了比赛。比赛是以男女团体记分形式进行,取团队成员前三成绩记为总成绩,最终经过全体运动员们的顽强拼搏,我校20名选手均顺利完赛,其中大多数选手还创造出自己的半马最好成绩。夏存年、陆旋、胡鑫三位运动员为代表的男子组,斩获高校团体男子组第七名。女子运动员邱寒、张笑、李影获得高校团体女子组第八名,夏存年和邱寒同学还双双打破我校半程马拉松记录!

为备战此次“扬马”赛事,我校参赛运动员认真训练近三个多月,不畏严寒酷暑,发扬了坚韧不拔的马拉松精神,通过此次比赛不仅证明了自己,也给大学生活添上了浓墨重彩的一笔。

 赛后集体合影